rapa de angu é um bom tira gosto - foto da Leticia Caetano

domingo, 2 de maio de 2010

Receita do Dario



Bacalhau à Gomes de Sá
Livro: O Seminarista
Autor: Rubem Fonseca

... “o bacalhau Gomes de Sá eu mesmo preparei, comecei ontem, pu-lo de molho numa bacia de água, trocando a água até 06 vezes, depois escorri o bacalhau, retirei-lhe as peles e as espinhas e desfi-lo em pequenas lascas que coloquei numa panela funda, cobri-a com leite bem quente e deixei ficar em infusão por três horas. Enquanto isso, cortei as cebolas em rodelas e o dente de alho e levei a alourar ligeiramente numa frigideira de ferro com um trisco de azeite até que ficassem translúcidas e levemente amarronzadas, em seguida juntei as batatas, que haviam sido cozidas com a pele e depois peladas e cortadas também em rodelas e juntei o bacalhau escorrido, mexi tudo ligeiramente mas sem deixar refogar, temperei com sal e pimenta, coloquei num tabuleiro de barro e levei-o ao forno bem quente durante quinze minutos, com forno a duzentos graus. Depois que tiro do forno deto-lhe salsa picada e enfeito-o com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas”....

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